韓国のお雑煮。トック

普段のスープや朝ごはんとしても違和感なし!!
材料
2人分
  • 牛肉(焼肉用など厚みがあるほうがよい) 100g
  • 水 800cc
  • トック 100g
  • ダシダ(韓国牛スープの素) 小さじ1強
  • ネギ 40g
  • たまご 1個
  • しょうが 1かけ
  • 塩コショウ、ごま油 適量
作り方
15〜30分
  • 牛肉は適当に切り、しょうがとともに水に入れやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋が便利)
  • ダシダと塩コショウで調味したら、斜め薄切りしたネギと溶きたまごを入れる。
  • トックを入れてやわらかくなるまで煮込んだらごま油をたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛肉は時間のない時は薄切りでも~かつおだしでもOKです!
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