101
おいしそう!
材料2人分
- 牛肉(焼肉用など厚みがあるほうがよい) 100g
- 水 800cc
- トック 100g
- ダシダ(韓国牛スープの素) 小さじ1強
- ネギ 40g
- たまご 1個
- しょうが 1かけ
- 塩コショウ、ごま油 適量
作り方15〜30分
- 牛肉は適当に切り、しょうがとともに水に入れやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋が便利)
- ダシダと塩コショウで調味したら、斜め薄切りしたネギと溶きたまごを入れる。
- トックを入れてやわらかくなるまで煮込んだらごま油をたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛肉は時間のない時は薄切りでも~かつおだしでもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。