92
おいしそう!
材料2人分
- タコ(刺身用・茹で) 70グラム
- ミョウガ 50グラム
- セロリの葉 15グラム
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
作り方5分未満
- タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。
- 1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。
- 箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!
ワンポイントアドバイス
*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。