レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」

香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪
材料
2人分
  • タコ(刺身用・茹で) 70グラム
  • ミョウガ 50グラム
  • セロリの葉 15グラム
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
作り方
5分未満
  • タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。
  • 1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。
  • 箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!
ワンポイントアドバイス
*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)