★春キャベツステーキ★

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。
材料
1人分
  • 春キャベツ 食べたいだけ
  • 桃屋のラー油 好きなだけ
  • 酒 大匙1程度
作り方
5分未満
  • キャベツを縦に切る
  • ラー油を引いたフライパンにキャベツ乗せ、アー油と酒を振りかけ蓋をして蒸し焼き
  • ラー油に入ってる具をかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
キャベツの葉を焼きすぎたくない場合は、芯に切れ目入れて下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

macoさんのレシピ(7件)