なんちゃって「ちゃんぽん」

なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/
材料
2人分
  • 中華麺(太麺) 2玉
  • ★かつを出し 800~900cc
  • ★出し昆布 1枚
  • ★ガラ顆粒 大さじ2
  • ★豆乳 or 牛乳 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★コショウ 少々
  • ☆スパム 100gくらい (1/2缶)
  • ☆さつま揚げ (or ちくわ) 2枚 (or 1本)
  • ☆もやし 1/2袋
  • ☆キャベツ 1/10~1/8個
  • ☆人参 少々
作り方
5〜15分
  • ★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。
  • 1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。
  • 再沸騰したら器に盛って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)