76
おいしそう!
材料4人分
- キュウリ 2本
- 梅 5個
- かつお節 適量
- 塩 適量
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
- 梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
- 塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
ワンポイントアドバイス
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。