キュウリの梅肉和え

おつまみやご飯にとっても合います
材料
4人分
  • キュウリ 2本
  • 梅 5個
  • かつお節 適量
  • 塩 適量
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
  • 梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
  • 塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
ワンポイントアドバイス
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

SANTYさんのレシピ(1件)