98
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- きゃべつ 2枚
- カットわかめ 少々
- とりがらスープのもと 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方5分未満
- 鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 鶏がらスープ、一口大の魚肉ソーセージ、ざく切りのきゃべつ、わかめを入れて煮る。
- しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
ワンポイントアドバイス
火の通りやすいものなら、中身は何でもいいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。