アボカドと豆腐の白合え

アボカドと豆腐をわさび醤油で和えるだけ。暖かいご飯によく合い、お酒のつまみにもOK
材料
2人分
  • アボカド 1 個
  • 絹ごし豆腐 1 個
  • わさび醤油 2 テーブルスプーン
  • 白ごま 少々
作り方
5分未満
  • アボカドはさいころ状の適当な大きさに切ります。
  • ボールに絹ごし豆腐とアボカドを移します。
  • わさび醤油を入れて顎角と豆腐を混ぜるだけです。
ワンポイントアドバイス
お好みで白ごまをかけて召し上がってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Cookieさんのレシピ(10件)