100
おいしそう!
材料2人分
- 市販のカレールウ 20グラム
- ★水 100cc
- ★固形ブイヨン 1/4個
- 大根 120グラム
- ニンジン 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- 水 80~100cc
作り方5〜15分
- 大きめに切った野菜に塩をまぶし、油を熱した フライパンで焼いてこんがりしたら水を入れる。
- フタをして中~強火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- ★印を小鍋で温めてルゥを溶いてソースを作り、皿に並べた2に添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*お野菜はお好みの種類で♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。