115
おいしそう!
材料4人分
- 豆もやし 1袋
- ハム 2~3枚
- ●醤油 小さじ2
- ●ごま油 小さじ2
- ●酢 小さじ1
- 七味唐辛子 適宜
作り方15〜30分
- もやしは根を切ってさっと茹で、ザルにあげて水気を切っておく。ハムは細切りにする。
- ●を混ぜ合わせ、もやしとハムを加えてよく和える。
- できれば半日程漬け込んでおき、お好みで七味唐辛子を振りかける。
ワンポイントアドバイス
暫く漬け込むといい感じに仕上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。