89
おいしそう!
材料5人以上
- 長芋 1本
- 溶き卵 1個
- 甘鮭 2切れ
- しめじ 1/2パック
- 角餅 1個
- 油 適量
作り方15〜30分
- 長芋をすりおろしてとろろ状にし、溶き卵を混ぜます 熱したフライパンに油をひいて、しめじと鮭を炒めます
- 器に鮭としめじを入れ、とろろをかけて薄くスライスした角餅をのせます
- オーブンで焼く15分焼き、表面がこんがりきつね色になったら完成です
ワンポイントアドバイス
塩鮭は味付けが濃くなるのでっと塩抜きをしてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。