サケとしめじの和風とろろグラタン

ホワイトソースを使わない、ヘルシーな和風グラタンのレシピです
材料
5人以上
  • 長芋 1本
  • 溶き卵 1個
  • 甘鮭 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • 角餅 1個
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 長芋をすりおろしてとろろ状にし、溶き卵を混ぜます 熱したフライパンに油をひいて、しめじと鮭を炒めます
  • 器に鮭としめじを入れ、とろろをかけて薄くスライスした角餅をのせます
  • オーブンで焼く15分焼き、表面がこんがりきつね色になったら完成です
ワンポイントアドバイス
塩鮭は味付けが濃くなるのでっと塩抜きをしてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)