インチキハンバーグ&う~ぱん弁当♪

ほのぼのguzu公式blogのguzuちゃんから 頂いたプレゼントのお弁当箱が使いたくって 大好きなう~ぱんを久しぶりに作ってみました。
材料
3人分
  • 牛豚挽肉 100g
  • 水 大さじ2
  • 煮込んでおいしいハンバーグソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 挽肉をラップに包み、肉をまとめ適当な大きさに切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を両面中火で焼く。
  • 水・ハンバーグソースを入れソースをかき混ぜながら、弱火で とろみがつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように弱火で煮詰める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)