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おいしそう!
材料3人分
- 米 2合
- しいたけの軸(スライス) 3本
- エリンギカサの部分(スライス) 2本
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1・5
- ☆塩 小さじ1
- 松茸のお吸い物 2袋
- 水 メモリより少な目
- 茹でインゲン 4本
作り方30分〜1時間
- 米を研ぎ水に30分つけ、ザルにあける。
- 米を水につけている間に、お吸い物のお麩・海苔・ネギを取り除く。
- 椎茸の軸はスライスし、えりんぎのカサの部分は縦に切りスライスする。
- 2に☆印を入れ手で揉むように混ぜ合わせ、20~30分おく。
- 釜に米と水を入れ4を汁ごと入れスイッチを押す。
- かき混ぜ、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
椎茸の軸とエリンギは出来るだけ薄くスライスする。 4の工程で出来るだけ長い時間漬けるとより味が染み込みます。 取り除いたかやく、残りのきのこ類は汁物に使います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。