★芽キャベツのチーズ焼き★

春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。
材料
1人分
  • 芽キャベツ(食べたいだけ) 椎茸やシメジなど
  • 塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉 
作り方
5分未満
  • 耐熱皿に切った野菜入れて、塩胡椒し、トースターで2~3分焼く。
  • 上からマヨネーズ+チーズ乗せてトースターで焦げ目つけるだけ。
ワンポイントアドバイス
丸のままや半分に割って使う時は、茎が硬いので切り目入れてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

macoさんのレシピ(7件)