明太クリームパスタ

ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!
材料
2人分
  • パスタ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 〇生クリーム 100㏄
  • 〇明太子 60g
  • 塩、ブラックペッパー 各適量
  • 粉チーズ、刻み海苔 各適量
作り方
5〜15分
  • たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。  
  • パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)