204
おいしそう!
材料2人分
- パスタ 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 〇生クリーム 100㏄
- 〇明太子 60g
- 塩、ブラックペッパー 各適量
- 粉チーズ、刻み海苔 各適量
作り方5〜15分
- たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。