121
おいしそう!
材料2人分
- 水 600cc
- ウエイパア※ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
- 餃子の皮 6~7枚
- きざみネギ 1つかみ
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- 餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
- 水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
- 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
ワンポイントアドバイス
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。