「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!

旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪
材料
2人分
  • 水 600cc
  • ウエイパア※ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
  • 餃子の皮 6~7枚
  • きざみネギ 1つかみ
  • 胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
  • 水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
  • 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
ワンポイントアドバイス
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)