かぶのレモンマヨネーズ和え

レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。
材料
2人分
  • かぶ 1玉
  • 塩 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
  • かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
  • パセリをたっぷり振る。
ワンポイントアドバイス
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)