106
おいしそう!
材料2人分
- かぶ 1玉
- 塩 小さじ1/4
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●レモン汁 大さじ2
- ●ごま油 小さじ1/2
- パセリ 適量
作り方15〜30分
- かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
- かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
- パセリをたっぷり振る。
ワンポイントアドバイス
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。