マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)

マッシュルーム 柔らかくってめちゃうま~ きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 白ワインがめちゃ合います!
材料
4人分
  • マッシュルーム 2パック
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • にんにく 2片
  • バッカスオリーブオイル 100ml
  • 塩・こしょう 少々
  • 昆布茶 小さじ1
作り方
15〜30分
  • にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。
  • オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
  • にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
  • 耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。
ワンポイントアドバイス
油がグツグツとなってきたら完成です~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)