37
おいしそう!
材料3人分
- 豚ロース肉 3枚(390g)
- にんにく(スライス) 1片
- ブルドック うま!ソース 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方5〜15分
- 肉の脂身部分1?位を細かく切込みを入れ、包丁の腹で肉を叩き塩コショウを振っておく。
- フライパンにサラダ油・にんにくスライスを入れ火を点け香りが出るまで焼く。
- 1の肉を入れ強火で2分焼き返して、1分焼く。
- うま!ソースを加え蓋をして、弱火で2分焼く。
- 肉とにんにくを取り出し、強火でソースを煮詰め、肉にかける。
- キャベツの千切り、トマト、きゅうり、ポテトサラダなどを盛り付けます。 ※お好きな野菜を♪
ワンポイントアドバイス
肉の厚みで加熱時間が異なります。 筋きりや叩くことで加熱時間が短縮されます。 ソースが足りない場合、うま!ソースをそのままかけても美味しい~^^v★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。