ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋

クミンの香りが食欲をそそり、 ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで ウマウマ~♪o(^▽^)o ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。
材料
4人分
  • 豚バタ切り落とし 250g
  • 皮むき里芋 1袋(250g)
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3
  • 日本酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにく(チューブ)  小さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • クミンパウダー  少々
作り方
15〜30分
  • 里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
  • ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
  • 冷めた里芋を2で巻く。
  • 熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
  • クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
里芋が隠れるように肉を巻く。
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