41
おいしそう!
材料4人分
- 豚バタ切り落とし 250g
- 皮むき里芋 1袋(250g)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- クミンパウダー 少々
作り方15〜30分
- 里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
- ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
- 冷めた里芋を2で巻く。
- 熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
- クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
里芋が隠れるように肉を巻く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。