にんじんのたらこバター炒め…

白いご飯にピンク色のたらこ。。。 娘も好きなんです(^.^) ただ最後 … ちょっと残ったりもするんですよね。。。 この日は、常備しているにんじんと合わせてみました^^ にんじんの甘さに気づかされますね。。。
材料
2人分
  • にんじん 小1本
  • たらこ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじんはせん切りにする。
  • たらこと酒は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。
  • 2.のたらこも加えていりつける。最後にバターを入れ、全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
☆たらこの量は、塩分やお好みにより加減して下さいね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)