大豆粉と米粉のパンケーキ

小麦粉、乳製品不使用のヘルシーパンケーキです! 大豆粉入りで栄養満点!米粉なので腹もちもGOOD! 朝食やこどものおやつにすごくいいです♪
材料
2人分
  • 米粉 60g
  • 大豆粉 40g
  • 卵 1個
  • きび砂糖 25g
  • 太白ごま油 大さじ1
  • 豆乳 100g
  • ベーキングパウダー 4g
作り方
15〜30分
  • ボールに米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をいれて軽く混ぜたら、卵、太白ごま油、豆乳をいれてよく混ぜる。
  • フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
米粉はふるわなくてOK。 よく混ぜて焼くだけ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!