38
おいしそう!
材料5人以上
- 板チョコレート 1枚(65g)
- GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
- マシュマロチョコまん 10個
- お好きなお菓子 適量
- アラザン 少量
- プリッツ 10本
作り方30分〜1時間
- チョコレートを細かく刻みます。 50度の湯煎で掻き混ぜながら溶かし、GABANシナモンシュガーを混ぜます。
- マシュマロは箸で穴をあけ、プリッツを差し込みます。
- 2の溶かしたチョコに3をつけます。
- お好きなお菓子をチョコが固まらないうちにのせます。
- チョコが乾燥したら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
マシュマロチョコまん。駄菓子屋さんやコンビニに売っています。 出来上がったチョコポップは、できればクッキングシートの上に置くと良いです。 画像は、クッキングシートを切らしてしまい、アミにのせています^^;★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。