粒々ポテトのペッパーポタージュ

粒々食感のじゃがいもとスパイシーなペッパーが効いたポタージュです。
材料
4人分
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 500㏄
  • 固形コンソメ 1.5個
  • オリーブオイル・塩 各適量
  • お好みのペッパー 適量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで茹でる。
  • じゃがいもをマッシャーでつぶし、塩で味を調え器によそい、ペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
お好みの粒々加減でお楽しみ下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)