オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール

豚肉となすをクルクルと巻いたかわいらしい1品です♪
材料
4人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • なす 縦1/2本
  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1くらい
作り方
15〜30分
  • なすは縦半分にカットして、スライサーで薄くスライスする。(10枚)
  • 豚肉を広げてなすをのせ、クルクルときつめに巻きつける。
  • ハーブミックスを全体に振りかけて、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
爪楊枝などで止めなくても、豚肉同士くっつくので大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)