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おいしそう!
材料4人分
- 豚バラ肉 200g
- ごぼう 1本
- 大根 1/3本
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1個
- なめこ 100g
- だし汁 4カップ
- 味噌 適量
- 練りゴマ 大さじ2~
- ゴマ油・小ネギ 各適量
作り方15〜30分
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう斜め薄切り、大根、人参はいちょう切り、じゃがいもは一口大に切る。なめこは熱湯を通す。
- 鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。お肉の色が変わったらだし汁、ごぼう、大根、人参、じゃがいもを入れ、具材が柔らかくなるまで約20分煮る。
- なめこと味噌、練りゴマを味噌こしで溶きながら加え、味がなじんだらゴマ油を少々入れ、お椀によそい、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
練りゴマがきれいに溶け込むように味噌こしで溶かすと簡単です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。