127
おいしそう!
材料1人分
- えのき 1袋
- にんじん 10g
- ★砂糖 大さじ0.5
- ★酒 大さじ0.5
- ★醤油 大さじ0.5
- ★みりん 大さじ0.5
- 白ゴマ 少々
作り方5〜15分
- えのきは石づきを切り、にんじんは細長く切っておく。
- 熱したフライパンに分量外の油を敷きにんじんをしんなりするまで炒めたらえのきを入れる。
- ★の材料を入れ全体に味を馴染ませたら汁気がなくなるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
食べるときに白ゴマを振ってお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。