と~ろり白菜*生姜風味noクリームスープ

生姜のきいた簡単白菜のクリームスープ♪あたたまりますよ
材料
2人分
  • 白菜 4~5枚
  • ソーセージ 4個~
  • シメジ他きのこ お好きなだけ
  • 水 400cc
  • ホワイトソース缶 1缶
  • 固形コンソメ 2個
作り方
15〜30分
  • 鍋に水と固形スープをいれ、ソーセージ、きのこ、白菜の芯を入れて煮る
  • 全体が少しやわらかくなったら、ホワイトソースと白菜の葉先もいれ5.6分煮込む
  • 仕上げに生姜の絞り汁(又はすりおろし)をいれる
ワンポイントアドバイス
電子レンジdeホワイトソースはブログを見てね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!