129
おいしそう!
材料2人分
- 3枚におろしたさば(小) 3匹分
- 白菜、長ネギ、生姜 適宜
- ☆醤油、酒、胡麻油、自家製コチュジャン 各大さじ1
- ☆蜂蜜、赤味噌、韓国産粉唐辛子 各小さじ2
- ☆にんにく、すりおろす 1片分
- 出汁 1/2カップ
作り方5〜15分
- 鯖に塩をふり出てきた水分を拭く。半分に切り、皮に横一本切れ目を入れる。
- 鍋に白菜、ネギのぶつ切り、生姜のスライスをひく。その上に重ならないように皮目を上にして鯖を並べる。
- 鯖に合わせた☆を塗り、余った☆に出汁を加えて鍋に加える。蓋をして強火、水分が出てきたら落とし蓋に変えて中火で煮る。
ワンポイントアドバイス
韓国産粉唐辛子を使って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。