55
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- 塩 小2/3
- ナツメグパウダー 小1/2
- ホワイトペッパー 少々
- 牛乳 大2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ボールに卵を割りオリーブオイル以外の材料を入れよく混ぜる オリーブオイルを入れ熱したフライパンにいっきに卵液を入れる 回りから先に火が通るので箸で回りから中央に混ぜながら 段々と奥(柄とは逆)にフライパン1/3に寄せていく
- 柄を左手で持ち柄の反対側を少し斜め高くして、右手で柄を少し力強くドンと叩く これで卵がひっくり返る
- 今回はとろとろオムレツでなく中までしっかりかためたいので 火をを消しそのままフライパンで5分、余熱で火を通し皿に盛り完成
ワンポイントアドバイス
◆オムレツを返すのがむずかしいようならフライ返しを使って下さい フライパンはテフロンが簡単にできます ◆とろとろオムレツがお好きな方は余熱なしでそのままどうぞ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。