小松菜とみかんのグリーンスムージー

ほろ苦く甘酸っぱいグリーンスムージーです。 カルシウムたっぷりの小松菜に、ビタミンC豊富なみかんを合わせた風邪や美容にもよい1杯です。
材料
1人分
  • 小松菜 2株 60g
  • みかん 2個 160g
  • レモン汁 少々
作り方
5分未満
  • みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。
  • 全ての材料をミキサーで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
小松菜などクセのある葉野菜は甘酸っぱいフルーツをあわせるとおいしいジュースができあがります。 <葉野菜に合うフルーツの一例> キウイ+グレープフルーツ パイン+パイナップル りんご+オレンジ キウイ+オレンジ
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