22
おいしそう!
材料1人分
- 小松菜 2株 60g
- みかん 2個 160g
- レモン汁 少々
作り方5分未満
- みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。
- 全ての材料をミキサーで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
小松菜などクセのある葉野菜は甘酸っぱいフルーツをあわせるとおいしいジュースができあがります。 <葉野菜に合うフルーツの一例> キウイ+グレープフルーツ パイン+パイナップル りんご+オレンジ キウイ+オレンジ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。