1
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/6株
- 大根 1/10本
- 椎茸,玉子 4個
- 長ネギ 1本
- 豚切り落とし 100g
- 豆腐 1丁
- ゴマ 、糸唐辛子、小葱、胡麻油 適量
- ニンニク、生姜、砂糖、酒、味醂 大1
- コチュジャン、醤油 大2
作り方15〜30分
- 豚肉を胡麻油で生姜、ニンニクで炒めます。お水を入れて野菜を加えて煮ます
- 煮立ったら調味料を入れて味付け 最後に玉子と長ネギを入れてひと煮立ち
- ごま油を垂らしてゴマと小葱、糸唐辛子を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約20分 材料費4人前約320円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。