☆韓国料理大好き(*^ω^*)スンドゥブチゲ☆

暖まりますよ~♪
材料
4人分
  • 白菜 1/6株
  • 大根 1/10本
  • 椎茸,玉子 4個
  • 長ネギ 1本
  • 豚切り落とし 100g
  • 豆腐 1丁
  • ゴマ 、糸唐辛子、小葱、胡麻油 適量
  • ニンニク、生姜、砂糖、酒、味醂 大1
  • コチュジャン、醤油 大2
作り方
15〜30分
  • 豚肉を胡麻油で生姜、ニンニクで炒めます。お水を入れて野菜を加えて煮ます
  • 煮立ったら調味料を入れて味付け 最後に玉子と長ネギを入れてひと煮立ち
  • ごま油を垂らしてゴマと小葱、糸唐辛子を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約20分  材料費4人前約320円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!