雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ

本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆
材料
1人分
  • 牡蠣 3~4個
  • きのこ(しめじ、えのきなど) 適量
  • 大根おろし たっぷり
  • 酒 適量
作り方
5〜15分
  • 殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。
  • ①を蒸しあがった蒸し器に入れて5~6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。
  • 殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。
ワンポイントアドバイス
牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ
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