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おいしそう!
材料1人分
- 牡蠣 3~4個
- きのこ(しめじ、えのきなど) 適量
- 大根おろし たっぷり
- 酒 適量
作り方5〜15分
- 殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。
- ①を蒸しあがった蒸し器に入れて5~6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。
- 殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。
ワンポイントアドバイス
牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。