「甘鯛の味噌漬け」

漬けておくだけ美味しい味噌漬け
材料
1人分
  • 甘鯛(白身のお魚) 適量
  • ●白味噌 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●料理酒 大匙3
作り方
5〜15分
  • お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます
  • 軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます
ワンポイントアドバイス
焼くとき身が崩れやすいので気をつけて
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)