にんじんとツナの柚子七味マヨ和え

にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • ツナ缶 大1/2 (約100g)
  • ごま 大さじ1
  • 柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可) 小さじ1/2
  • ねぎの千切り (飾り用) 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
作り方
5分未満
  • ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。
  • にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。
  • 1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
スライサーを使うとよい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)