「蕪のポタージュ」

ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
材料
3人分
  • 蕪 2個
  • 玉葱 1個
  • バター(炒め用) 適量
  • コンソメ固形 1個
  • 牛乳 カップ5
  • 天然塩 好みの加減で
  • 葱(小口切り) 適量
作り方
15〜30分
  • 蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
  • カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
  • 牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
作り置きで朝食にも
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)