169
おいしそう!
材料3人分
- 蕪 2個
- 玉葱 1個
- バター(炒め用) 適量
- コンソメ固形 1個
- 牛乳 カップ5
- 天然塩 好みの加減で
- 葱(小口切り) 適量
作り方15〜30分
- 蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
- カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
- 牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
作り置きで朝食にも★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。