128
おいしそう!
材料4人分
- 酢飯 2合
- ☆レンコン 40g
- ☆干ししいたけ 20g
- ☆たけのこ 70g
- ☆にんじん 1/2本
- ちくわ 2本(80g)
- 水 200ml
- ★白だし 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 錦糸玉子 適量
- スモークサーモン 150g
- いくら 70g
- 茹でスナップエンドウ 4本
- ボイル海老 適量
作り方30分〜1時間
- 干ししいたけを戻し、☆印を刻み戻し汁ごと蓋をして弱火でしんなりするまで煮込みます。
- 野菜が煮えたら、★印を加え、切ったちくわを入れ5分弱火で煮込みます。
- 酢飯と水気を切った2を混ぜ合わせます。
- 炊き立てごはんに*印をいれ混ぜ合わせます。 カップに4を入れます。 5に金糸玉子3を入、トッピングをして完成です。
ワンポイントアドバイス
お好きな具材マグロやイカでも美味しくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。