若鶏のから揚げ♪

大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)
材料
5人以上
  • 鶏もも肉もしくはお好きな部位 500g
  • 片栗粉 適宜
  • △塩・胡椒 適宜
  • △料理酒 大さじ3
  • △醤油 大さじ4
  • 日清キャノーラ油 適宜
作り方
  • 鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて △の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  • 汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。
  • 色がきつね色に変わったら出来上がり~♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。
ワンポイントアドバイス
汁気を切ってから揚げてください♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)