130
おいしそう!
材料3人分
- 合挽き肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- ●パン粉 大さじ3
- ●牛乳 大さじ2
- ●コンソメ 小さじ1
- 卵 1個
- うずら卵 9個くらい
- 焼き海苔 1~2枚
- ◎水 50cc
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎ソース 大さじ1
- ◎コンソメ 小さじ1/4
作り方30分〜1時間
- 玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせてレンジで3分加熱する。●は合わせておく。
- 挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ね、①と卵を加えて更に捏ねて冷蔵庫で休ませる。
- ハンバーグにうずらを包んで海苔を巻き、焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通し、◎を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
海苔は適当な短冊状にカットします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。