うずらの海苔巻きハンバーグ

ハンバーグにうずらを包み、海苔で巻きました。
材料
3人分
  • 合挽き肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ1
  • 卵 1個
  • うずら卵 9個くらい
  • 焼き海苔 1~2枚
  • ◎水 50cc
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ソース 大さじ1
  • ◎コンソメ 小さじ1/4
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせてレンジで3分加熱する。●は合わせておく。
  • 挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ね、①と卵を加えて更に捏ねて冷蔵庫で休ませる。
  • ハンバーグにうずらを包んで海苔を巻き、焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通し、◎を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
海苔は適当な短冊状にカットします。
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