86
おいしそう!
材料3人分
- えのき 1袋
- 舞茸 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりおろし生姜 適量
作り方5分未満
- えのきは石づきを除き、半分に切る。 舞茸は手で細く裂く。
- すべての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火~中火にかける。
- きのこ類がしんなりとして水分が出てきたら蓋を取り、菜箸で混ぜながら加熱する。
- ほぼ水分がなくなったら火を止める。
ワンポイントアドバイス
他にも椎茸やしめじなど…数種類のきのこを使うことで、旨みがアップしますよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。