46
おいしそう!
材料4人分
- ●白菜(食べやすく切る) 2枚
- ●人参(薄切り) 小1/2本
- ●長芋(食べやすく切る) 200g
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ●ウインナー(花形カット) 5~6本
- ●ローリエ 1枚
- ★塩麹 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- パセリ(バジル) 適量
- 塩コショウ 適量
- 水 5カップ
作り方5〜15分
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。
- 長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。
- 器に盛ってパセリを飾ってできあがり!
ワンポイントアドバイス
長芋は5ミリ位のスライスにしてね! 朝ごはんにオススメですo(^▽^)o★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。