47
おいしそう!
材料3人分
- お米 2合
- 水 2合分
- ●里芋(食べやすく切る) 中5~6個
- ●油揚げ(細切り) 1枚
- ●刻み昆布 ひとつまみ
- ●切りイカ ひとつまみ
- ●人参(細切り) 50g
- ●塩麹 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- 三つ葉(食べやすく切る) 適量
作り方15〜30分
- お米をといで水を加えて30分位おく。
- 1に●を入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜて三つ葉を加え、2~3分蒸らし出来上がり!
ワンポイントアドバイス
切りイカはお好み焼きやもんじゃ焼きに入れるスルメでOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。