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おいしそう!
材料2人分
- 焼き塩鮭 適量
- 豆腐 小さい1丁
- 乾燥あおさのり 適量
- 白ゴマ 適量
- 卵 半分
- 油 少々
作り方5〜15分
- 焼き塩鮭の身をほぐしておく。
- 豆腐を水切りする。 時間があれば、前夜にキッチンペーパーに包んでお水を入れた瓶をのせて冷蔵庫に。 時間がない時は、キッチンペーパーに包んで電子レンジへ。
- ボールに鮭・豆腐・水戻しあおさ(わかめでもOK)をいれ、マッシャーでつぶす。
- 卵・白ゴマを混ぜ、適当に丸めて、油を引いたフライパンで焼くだけ。両面焼き色がついたらOK.
ワンポイントアドバイス
塩鮭の塩気があるので、調味料は一切不要。あおさのりと白ゴマがいい味を出しています! 想像以上の美味しさです!! お弁当のおかずにもピッタリ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。