しらすと大葉のチーズトースト…

冬休みも終わり、娘の小学校も新学期が始まって … 同時に私の“ひとりランチ”も再開しました! 何だか寂しいような … やっぱり嬉しいような … といったところでしょうか^^ さて、先日の“ひとりランチ” … パンに材料をのせて焼くだけ♪ なのに美味しい^^トーストでした。。。 食パンではなく、ピザ生地を使っても美味しいですよ♪
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル(なくても可) 適量
  • しらす 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 溶けるチーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 大葉は粗めのみじん切りにする。
  • 食パンにオリーブオイルを塗る。
  • 2.の上にしらすと大葉をのせる。   (大葉は少し残しておく。)
  • さらに、溶けるチーズと残しておいた大葉をのせる。
  • オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
材料の分量は目安です。お好みに合わせて下さいね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)