32
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネーズ:ワイン(酒) 大さじ1:2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #プルーン(潰したもの) 2粒
- #生クリーム:醤油 大さじ3:1
作り方5〜15分
- ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。
- 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。
- フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加えたら強火で煮絡ませれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい” 3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で中の弱火で30秒位の蒸し時間でした” 厚さや火加減調節で ぷっくり召し上がってください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。