鶏むね肉のマヨワインてりやき~プルーンクリーム(作り置き)

時間が経ってもしっとりの照り焼きです” 視力が低下してきた旦那様へ、視力も大事にと考えプルーンを加えてみました”
材料
2人分
  • 鶏胸肉 350g
  • @マヨネーズ:ワイン(酒) 大さじ1:2
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • #プルーン(潰したもの) 2粒
  • #生クリーム:醤油 大さじ3:1
作り方
5〜15分
  • ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。
  • 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。
  • フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加えたら強火で煮絡ませれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい” 3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で中の弱火で30秒位の蒸し時間でした” 厚さや火加減調節で ぷっくり召し上がってください♪
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