43
おいしそう!
材料3人分
- お米 2合
- 水 2合分
- ★サンマの蒲焼缶 1缶(100g)
- ★油揚げ(細切り) 1枚
- ★切干大根(洗って切る) 100g
- ★人参(細切り) 50g
- ★おろし生姜 小さじ1/2~1
- ★白だし 大さじ4
- 三つ葉(食べやすく切る) 20g
- 白ごま 適量
作り方15〜30分
- お米をといで水を加える。
- 1に★を加えて30~40分位置いてから炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、三つ葉を加えて2~3分蒸らし、器に盛りつけゴマを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
切干大根は調理ハサミで切ると切りやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。