35
おいしそう!
材料1人分
- 角餅 縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)
- キムチ 大さじ4(50グラムくらい)
- シュレッドチーズ 3掴み
- 豚肉(細切れ) 4~5枚
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方5〜15分
- 豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。
- 縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。
- 餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く
ワンポイントアドバイス
・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。 ・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。