お餅リメイク? 豚キムチーズの餅ピザ (10min.)

大好きな豚キムチを餅ピザにしちゃいました。フライパンで作るほかにも、アルミホイル上で作って、そのままオーブンorトースターにお任せでも作れますよー。
材料
1人分
  • 角餅 縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)
  • キムチ 大さじ4(50グラムくらい)
  • シュレッドチーズ  3掴み
  • 豚肉(細切れ)  4~5枚
  • 酒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。
  • 縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。
  • 餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く
ワンポイントアドバイス
・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。 ・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)