86
おいしそう!
材料1人分
- 梅干 2個
- かつお節 1パック(3g)
- タマネギ(小) 1/2個
- ご飯 お茶碗1杯分
- マヨネーズ 小さじ1+大さじ1
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1強
- 塩コショウ 適量
作り方5分未満
- タマネギをみじん切りにし、熱したフライパンに入れる。 マヨネーズ(小さじ1)を加え、塩コショウをし、半透明になるまで炒める。
- 梅干の種をとって、適度な大きさに切って1に加えて、ざっと混ぜる。
- 残りの材料(かつお節、ご飯、マヨネーズ(大1)、醤油、みりん)を加えて、全体を馴染ませるように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
・マヨネーズはこまめに加えると、味が全体に馴染みやすくなります。 ・梅はカリカリ梅を使っても美味しいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。