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おいしそう!
材料2人分
- カリフラワー 適量
- ベーコン 適量
- カレーパウダー 少々
- 塩 少々
- サニーレタス 適量
- スライスオニオン 適量
- 栗の渋皮煮 2個
- オリーブオイル 適量
- ワインビネガー 適量
- ハーブソルト 少々
- ハチミツ 少々
作り方15〜30分
- フライパンでベーコンを炒める。
- ベーコンに焦げ目がついたところで、オリーブオイルとカリフラワーを入れ、カレーパウダーと塩をしてさっと炒める。オレンジカリフラワーは生でも甘みがあって軟らかいので、軽く火を通すだけでOK!
- サラダは、サニーレタスを適当にちぎって、玉葱は横に(繊維に直角に)スライスしばらくそのまま空気にさらす。
- 栗の渋皮煮は6かけ位に切って、材料をオリーブオイル・ワインビネガー・ハーブソルトで和えて出来上がり。甘みが足りなけいと思えば、甘露煮の蜜かハチミツを加えて完成。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを炒める時、フライパンの中にキッチンペーパーをかぶせて弱火にしておくと油はねが気にならない。 玉葱は、空気にさわすことで苦みが飛び、水にさらす必要なくすぐに使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。