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おいしそう!
材料3人分
- お米 2合
- 水 2合分
- ★桜えび 大さじ2
- ★玉ねぎ(粗ミジン切り) 中1/4個
- ★人参(粗ミジン切り) 中1/4本
- ★コーン 大さじ1~2
- ★ウインナー(5ミリカット) 2~3本
- ★鶏がらスープの素 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★粗挽きコショウ(お好みで) 少量
- パセリ(ドライOK) 適量
作り方30分〜1時間
- お米をといで水を加え30分位おく。
- 1に★を加えて炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね! 野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。