56
おいしそう!
材料3人分
- ゴーヤ 1本
- トマト(ぶつ切り) 一個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- にんにく(ぶつ切り) 2かけ
- 白ワイン(酒 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 1/2cup
- 塩、BP お好みで
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方5〜15分
- フライパンにニンニクと油を入れ、弱火でじっくりと炒め、適当な大きさにカットした豚バラを加え中の弱火でゆっくり炒める。
- 1にゴーヤ、トマトを加え中火でさっと炒め、白ワインを加え蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 3に水、めんつゆを加えひと煮立ちさせれば完成。
ワンポイントアドバイス
にんにくも豚バラ肉もじっくり火を入れて旨味を出すのがポイントです^^ お弁当に入れる時はキッチンペーパーでよく水分をとってから入れて下さい”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。